Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

На Башнефти переизбрали совет директоров компании

Декабрь 06/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Акционеры Башнефти, входит в структуру Роснефти, на внеочередном общем собрании акционеров, которое состоялось 02 декабря 2021 года, переизбрали совет директоров компании, сообщило Агентство Нефтегазовой Информации.

В состав совета вошли десять человек.

Среди них вице-президент - руководитель службы внутреннего аудита Роснефти Геннадий Букаев, вице-президент по нефтепереработке и нефтехимии Роснефти Александр Романов и вице-президент по капстроительству Роснефти Игорь Табачников.

Членами совета директоров вновь стали премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров, советник предправления "Интер РАО" Рустэм Хамитов, советник главного исполнительного директора Роснефти в ранге вице-президента Елена Завалеева, первый вице-президент Роснефти Дидье Касимиро, вице-президент - руководитель службы безопасности Роснефти Урал Латыпов, первый вице-президент по развитию нефтегазового и шельфового бизнеса Роснефти Зелько Рунье, а также вице-президент по информатизации, инновациям и локализации Роснефти Андрей Шишкин.

Ранее отмечалось, что Fitch ожидает снижения долговой нагрузки Башнефти, входит в структуру Роснефти, более чем в 4 раза к концу 2022 года по сравнению с показателем декабря 2020 года. Согласно прогнозу рейтингового агентства, отношение чистого долга к средствам от операционной деятельности по итогам 2022 года будет на уровне 1 против 4,7 в конце 2020 года.

Также сообщалось, что компания Башнефть завершила 2020 год с убытком в 11,1 млрд руб. по МСФО против прибыли в 76,59 млрд руб. годом ранее. Убыток компания связала со снижением мировых цен на нефть и спроса на нее на фоне ухудшения экономической ситуации во всем мире из-за пандемии.

Башнефть (дочернее общество Роснефти) обладает запасами нефти и ресурсной базой в Волго-Уральской провинции, Тимано-Печоре и Западной Сибири. В промышленной эксплуатации компании находится более 180 месторождений. Добыча углеводородов более 21 млн тонн нефти в год.

Роснефть является крупнейшей в мире публичной нефтяной компанией. На компанию приходится около 5% от общемировой нефтедобычи, а ее доказанные запасы по международной категории превысят 5 млрд тонн нефтяного эквивалента. В структуру Роснефти входит Ангарский Завод Полимеров и Уфаоргсинтез (входит в структуру Башнефти) после закрытия сделки по покупке Башнефти 12 октября 2016 года. Основным акционером Роснефти является контролируемый государством "Роснефтегаз" (50% плюс одна акция), еще 19,75% акций владеет британская BP.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:нефть и газовый конденсат, нефтехимия, Роснефть, Башнефть, Уфаоргсинтез, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости