Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinochem Quanzhou приступила к плановой профилактике на заводе МЭГ в провинции Фуцзянь

Декабрь 08/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Sinochem Quanzhou Petrochemical, дочерняя компания государственной Sinochem Corporation, 6 декабря остановила производство на заводе по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в Цюаньчжоу (Quanzhou, провинция Фуцзянь, Китай) с целью проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что ремонтные работы на данном предприятии мощностью 500 тыс. тонн МЭГ в год будут продолжаться в течение примерно 50 дней. Таким образом, этот завод должен вновь вернуться к работе 24 января 2022 года.

Ранее отмечалось, что 29 ноября текущего года компания закрыла на плановое двухмесячное техническое обслуживание завод по производству параксилола на той же площадке мощностью 800 тыс. тонн в год.

Также сообщалось, что на второй неделе декабря прошлого года Sinochem Quanzhou Petrochemical ввела в эксплуатацию новую крекинг-установку в Цюаньчжоу. Мощность новой крекинг-установки составляет 1 млн тонн этилена в год. А в конце декабря 2020 года компания получила коммерческую продукцию на новом заводе параксилола в Цюаньчжоу.

Данная крекинг-установка и завод параксилола входят во второй этап проекта Sinochem по расширению нефтеперерабатывающих и нефтехимических мощностей на своем комплексе в Цюаньчжоу стоимостью 32.5 млрд юайней (CNY) или USD4.64 млрд.

МЭГ является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПЭТ в октябре текущего года увеличилось на 17% относительно показателя годом ранее и составило 67,97 тыс. тонн против 58,03 тыс. тонн в октябре 2020 года. По итогам десяти месяцев 2021 года в РФ было переработано 661,83 тыс. тонн ПЭТ, что на 13% больше аналогичного показателя в прошлом году.

Sinochem Quanzhou Petrochemical Co., Ltd. является дочерней компанией Sinochem Corporation. Sinochem Quanzhou Petrochemical Co. Ltd. производит и распространяет нефтехимическую продукцию. Компания производит бензин, керосин, дизельное топливо, промышленную серу, смешанный ксилол, акриловую смолу и другие нефтепродукты.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:МЭГ, параксилол, пропилен, ПЭТ-гранулят, этилен, тара/упаковка, Sinochem, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости