Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Beijing Yanshan приступила к плановому ремонту на заводе БФА в Пекине

Декабрь 08/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sinopec Beijing Yanshan Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, 7 декабря остановила производство на заводе по выпуску фенола и ацетона в Пекине (Beijing city, район Янсана, Китай) с целью проведения плановой профилактики, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 180 тыс. тонн БФА в год будет продолжаться в течение 3-5 дней.

Кроме того, компания закрыла на плановый ремонт завод по производству поликарбоната (ПК) на той же площадке.

Sinopec Beijing Yanshan также управляет заводом по выпуску фенола и ацетона в Пекине, состоящем из двух линий суммарной мощностью 185 тыс. тонн фенола и 115 тыс. тонн ацетона в год, на котором плановая профилактика проводилась с 26 марта по 17 мая текущего года.

Бисфенол А используется в качестве отвердителя в изготовлении пластмассы, а также продуктов на основе пластмасс. Он является одним из ключевых мономеров в производстве эпоксидных смол и  поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, Общее потребление ПК-гранулята в России в январе-октябре 2021 года (без учета импорта и экспорта в Беларусь) сократилось на 15% и составило 67,3 тыс. тонн против 79,5 тыс. тонн в аналогичный период годом ранее.

Yanshan Beijing Petrochemical Co. основана в 1969 году и базируется в Пекине. Yanshan Petrochemical Co. является дочерней компанией China Petroleum & Chemical Corp (Sinopec).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:бисфенол А, ПК, ацетон, фенол, экструзия листа, Sinopec, Китай.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости