Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Январская контрактная цена этилена в Европе осталась на уровне декабря

Январь 10/2022

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена этилена в Европе на январские поставки была согласована на уровне EUR1 272,5 за тонну, что соответствует уровню предыдущего месяца, сообщил ICIS.

Контрактная цена была утверждена на условиях FD NWE (с доставкой в Северо-Западную Европу).

Данная контрактная цена была прямо подтверждена со стороны двух производителей и двух потребителей материала, что является минимальной достаточной необходимой конфигурацией для утверждения контрактной цены этилена.

На рынках upstream наблюдалась волатильность котировок, но средние значения цен нафты в декабре были все еще ниже по сравнению с ноябрем.

Предложение материала в декабре сократилось из-за некоторых неожиданных остановок крекинг-установок в регионе, а скидки на спотовые котировки исчезли для быстрых поставок.

Ранее отмечалось, что декабрьская контрактная цена этилена в Европе снизилась на EUR10 за тонну по отношению к ноябрю - до EUR1 272,5 за тонну, FD NWE.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, в конце декабря стартовали обсуждения цен российского ПЭ для поставок как в рамках годовых контрактов, так и в рамках спотовых сделок. Со стороны крупнейшего поставщика местные переработчики констатировали снижение спотовых цен на 7 000-10 000 руб. за тонну. Некоторые продавцы пошли на менее существенное снижение цен.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПЭ, нефть и газовый конденсат, этилен, нефтехимия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости