MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Новая версия правил Incoterms 2010 вступила в действие

Январь 27/2011

МОСКВА (Маркет Репорт) -- С 1 января 2011 года вступила в действие новая версия правил Incoterms 2010, разработанная Международной торговой палатой (ICC). По сравнению с предыдущей версией 2000 года, правила претерпели значительные изменения.


В частности,  условия поставки DAF (Доставка товаров до границы), DES (Поставка c борта судна), DDU (Доставка без оплаты пошлин) и DEQ (Поставка с причала) исключены. Их заменили новыми условиями DAP (Доставка в пункте / Delivered at place) и DAT (Поставка на терминале / Delivered At Terminal). Изменения связаны с ростом количества прямых продаж, а также контейнеризацией поставок.

Incoterms 2010 Инкотермс 2010


Кроме того, в рамках исправлений к «Условиям страхования грузов» (LMA/IUA), принятых в 2009 году, понятия «Стоимость, Страхование и Фрахт» (CIF) и «Перевозка и страховка оплачены» (CIP) были изменены для того, чтобы показать наличие страхования. Внесенные изменения также раскрывают информацию по обязательствам относительно страхования.


Также впервые закреплена обязанность сотрудничества продавца и покупателя (предоставление достоверной информации) в вопросах экспортно-импортной очистки товара.


Внесенные изменения позволят избежать ситуации, при которой покупатель дважды оплачивает транспортное обслуживание на терминале.


Кроме того, признана и разъяснена практика перепродаж. Внесены поправки в обязательства продавца по договору перевозки груза, позволяющие ему «обеспечить» договор поставки.


Также предусмотрена обязанность хранения договорной документации и данных, независимо от их формы (включая электронную).


Сами поставки разделены на две категории: доставка любым видом транспорта и доставка только по морю и внутренним морским путям.


Новая редакция Incoterms призвана обеспечить существующие тенденции развития международной торговли: безопасность перевозок, расширение использования электронных средств при заключении сделки, а также обеспечение движения товара на внутреннем рынке либо в рамках торгового блока (например, Европейский Союз, Единый Таможенный Союз).


Согласно данным компании Маркет Репорт, по итогам 2010 года в импорте базовых полимеров (ПЭ, ПП, ПВХ, ПС, ПЭТФ) на российский рынок поставки распределились следующим образом. На группу D и группу F пришлось по 34% поставок, на группу С – 30% и группу E – 2%. Наиболее популярными условиями поставок для российских компаний являются DDU (25% поставок) и FCA (22%).


Incoterms (International commerce terms) — международные правила по толкованию наиболее широко используемых торговых терминов в области внешней торговли. Впервые Incoterms были опубликованы в 1936 году. Целью их создания является унификация определения торговых терминов в рамках международных перевозок.


mrcplast.ru

 

Тэги:ПВХ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости