Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Российский акционер ТНК-ВР требует приостановить сделку между BP и Роснефтью

Январь 28/2011

(РБК Daily) -- Российский акционер ТНК-ВР — консорциум AAR обратился в Высокий суд Лондона с требованием приостановить сделку между BP и «Роснефтью» по обмену акциями и разработке арктического шельфа, сообщило вчера агентство Bloomberg со ссылкой на копии документов, направленных в суд. Заседание суда назначено на 1 февраля.


Представитель BP в России Владимир Буянов сообщил, что компания получила заявление в суде Лондона. Он отказался от дальнейших комментариев, добавив, что BP действует в рамках акционерного соглашения с ТНК-BP и информирует российских партнеров о сделке с «Роснефтью». Главный управляющий директор AAR Стэн Половец и представитель «Роснефти» отказались от комментариев.


Как сообщалось, 14 января ВР и «Роснефть» объявили о взаимном обмене акциями стоимостью 7,8 млрд долл., а также о совместном освоении арктического шельфа. Консорциум AAR поначалу заявлял, что приветствует эту сделку и не планирует вступать в новый акционерный конфликт, подобный тому, который произошел в 2008 году. Однако по соглашению между ВР и AAR, прежде чем договариваться о новых проектах в России и на Украине, британская компания должна была получить согласие совета директоров ТНК-ВР, чего не было сделано.


mrcplast.ru

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости