MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Карпатнефтехим готов к выпуску 12 тыс. т ПВХ-С в I кв. 2011 г

Январь 31/2011

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Карпатнефтехим (группа компаний Лукойл) планирует 1-го марта запустить производство суспензионного ПВХ и по итогам первого квартала 2011 года наработать 12 тыс. тонн смолы.


Предприятие уже получило сертификат о соответствии новопостроенной установки ПВХ-С проектной документации, требованиям государственных стандартов, строительных норм и правил.


Лицензиаром производственной площадки в Калуше является немецкая компания Vinnolit. Мощность установки позволяет производить порядка 300 тыс. тонн суспензионного ПВХ в год или около 25 тыс. тонн в месяц. Однако с учетом всех технологических процедур, связанных с пуском нового производства и отработкой самой технологии, плановый объем производства в марте составит около 12 тыс. тонн.


Наиболее привлекательным для Лукойла рынком сбыта, по оценкам аналитиков Маркет Репорт, является рынок России. За счет импортной пошлины в 10% и логистики, цена на смолу на российском рынке является одной из самых высоких в мире. Отсутствие импортной пошлины на калушский ПВХ и относительно небольшое расстояние дадут Лукойлу дополнительное преимущество перед другими поставщиками суспензии на российский рынок. Далее в порядке убывания следуют рынки Восточной Европы, Украины и Турции.


mrcplast.ru

Карпатнефтехим готов к выпуску 12 тыс. т ПВХ-С в I кв. 2011 г
Тэги:ПВХ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ценовой обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости