MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Лондонский суд запретил сделки между Роснефтью и британской ВР

Февраль 02/2011

(РИА Новости) -- Высокий Лондонский суд до 25 февраля или до периода рассмотрения дела арбитражным судом Стокгольма запретил проводить какие-либо сделки между "Роснефтью" и британской ВР по обмену акциями и реализации проектов на шельфе Арктики, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.


Это решение было принято по иску российского акционера ТНК-ВР - консорциума AAR, который в конце января обратился в Лондонский суд с просьбой приостановить работу по сделкам между "Роснефтью" и ВР по обмену акциями и проектам в Арктике. Акционер ТНК-ВР посчитал, что подобное сотрудничество "Роснефти" и ВР может разрушить конкурентное преимущество консорциума.


Глава ВР Роберт Дадли на пресс-конференции подтвердил информацию о принятии судом запрета на проведение сделки, однако подчеркнул, что отношения с ТНК-ВР и "Роснефтью" остаются хорошими.


Как сообщалось, ВР и "Роснефть" 14 января договорились о взаимном обмене акциями, в ходе которого "Роснефть" получит 5% обыкновенных голосующих акций ВР в обмен на 9,5% акций "Роснефти", которые перейдут британской компании. Кроме того, компании договорились о совместной разведке и добыче углеводородов на трех Восточно-Приновоземельских участках на российском шельфе Арктики. Общий объем соглашения об обмене акциями составил 16 миллиардов долларов США, а инвестиционный объем сделки об освоении арктического шельфа на первом этапе составит от 1,4 до 2 миллиардов долларов.


mrcplast.ru

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости