MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Президент Татарстана поручил ускорить сдачу исполнительной документации ТАНЕКО

Февраль 03/2011

(Нефть России) -- Президент Татарстана Рустам Минниханов дал поручение ускорить сдачу исполнительно-технической документации по объектам строительства комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств в Нижнекамске "ТАНЕКО", сообщила пресс-служба республики. Этот вопрос обсуждался на совещании с участием Р.Минниханова, генерального директора "Татнефти" Шафагата Тахаутдинова и представителей подрядчиков.
 

Как сообщалось, "Татнефть" в октябре прошлого года запустила первую очередь "ТАНЕКО" мощностью 7 млн тонн в пуско-наладочном режиме, а 31 декабря была выведена на технологический режим установка первичной переработки нефти ЭЛОУ АВТ-7. Сейчас на заводе идет отладка режима для выхода на коммерческую эксплуатацию и отгрузку продукции.


Между тем, "Татнефть" рассчитывает уже в этом году приступить к реализации проекта расширения мощности "ТАНЕКО" до 14 млн тонн, такое поручение компании дал вице-премьер РФ Игорь Сечин. Для финансирования проекта компания рассматривает продажу месторождений в Самарской области и Ненецком АО.


mrcplast.ru

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости