MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ЛУКОЙЛ утвердил список кандидатов в совет директоров компании

Февраль 07/2011

(РБК Daily) -- ЛУКОЙЛ утвердил список кандидатов в совет директоров компании. В его состав может вернуться бывший вице-председатель совета директоров Chevron Ричард Мацке, уступивший в прошлом году место миллионеру Марку Мобиусу. Основная борьба за голоса акционеров на ежегодном собрании развернется между г-ном Мацке и бывшим топ-менеджером ENI Гульелмо Москато, уверены эксперты.


Перечень претендентов в совет директоров ЛУКОЙЛа определен на основании предложений акционеров-владельцев не менее чем 2% голосующих акций, говорится в сообщении компании. Из 12 представленных кандидатур, согласно уставным документам, в совет директоров будут избраны одиннадцать.


В список кандидатов не вошел Валлетт Дональд Эверт-младший — член совета директоров, президент по региону Россия/Каспий ConocoPhillips. Руководство американской компании приняkо решение выйти из числа акционеров ЛУКОЙЛа, в итоге за прошлый год Conoco сократила свой пакет с более чем 20% примерно до 2%. Оставшаяся доля, по прогнозам компании, должна быть распродана до конца первого квартала текущего года.


mrcplast.ru

Тэги:Chevron.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости