MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Укрнафта взяла в аренду мощности Днепроазота

Февраль 07/2011

(Коммерсантъ Украина) -- Владельцы "Днепроазота" смогли убедить государство присоединить компанию к крупнейшему нефтедобытчику в стране – "Укрнафте". Сделка позволит повысить прибыльность производителя азотных минудобрений, но лишит страну части объемов добываемого "Укрнафтой" газа, который должен поставляться населению, отмечают эксперты.


Антимонопольный комитет предоставил разрешение ОАО "Укрнафта" на получение в аренду целостного имущественного комплекса ОАО "Днепроазот", сообщили в пятницу в комитете. Источник Ъ в "Укрнафте" рассказал, что договор аренды уже подписан. По его словам, решение одобрил наблюдательный совет "Укрнафты" и собрание акционеров "Днепроазота". Условия аренды стороны не разглашают.


"Днепроазот" – пятый по величине производитель азотных минудобрений – специализируется на производстве аммиака, карбамида, каустической соды, хлора и соляной кислоты. 98% акций предприятия контролируются структурами группы "Приват". Финпоказатели "Днепроазота" за 2010 год не публиковались, в 2009 году выручка составила 2,1 млрд грн, убыток – 927,76 млн грн.


mrcplast.ru

Тэги:жидкий каустик, твердый каустик.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости