MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены на ПСВ на российском рынке значительно вырастут к концу февраля

Февраль 08/2011
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Сокращение запасов вспенивающегося полистирола, а также ограниченность импортных поставок приведут к значительному удорожанию продукта на российском рынке уже в конце февраля, - сообщают аналитики Маркет Репорт.


Импортные поставки вспенивающегося полистирола в Россию существенно сократились в конце прошлого года. Российские компании ожидали появления на рынке отечественного полистирола марки Alphapor. Однако СИБУР-Химпром пока не показывает заявленного результата, а сокращение запасов импортного материала привело к дефициту ПСВ на российском рынке.


В то же время политический кризис в Египте внес свои коррективы в географию поставок вспенивающегося полистирола в Россию. Поставки сырья из Китая, основного импортера вспенивающегося полистирола в Россию, ограничены. Альтернативные Суэцкому каналу логистические цепочки приводят к значительному удорожанию транспортировки грузов.


Вышеуказанные факторы, а также рост мировых котировок на нефть и, как следствие, рост цены на ПСВ за последний месяц в Азии на USD 80/mt позволяют прогнозировать рост цен на вспенивающийся полистирол на российском рынке как минимум на 4.000-5.000 руб/т уже к концу февраля.


mrcplast.ru

 

Тэги:ПС, ПСВ-С, Сибур-химпром.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ценовой обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости