MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Линик не может конкурировать с импортной продукцией из стран Таможенного союза

Февраль 10/2011
(Нефть России) -- Луганская областная государственная администрация и Лисичанский городской совет обратились к правительству с просьбой привлечь их в качестве заинтересованных сторон к участию в специальном расследовании относительно введения пошлин на импорт нефтепродуктов в Украину. Об этом сообщило агентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в правительстве.
 
«ЛИНИК (Лисичанский НПЗ, Луганская обл.) может перерабатывать более 8 млн т нефти в год, однако в условиях нынешней рыночной экономики, при отсутствии квот на ввоз импортных нефтепродуктов, предприятие не может конкурировать с более дешевой импортной продукцией из стран Таможенного союза», – говорится в письме председателя Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка первому вице-премьеру-министру экономического развития и торговли Украины Андрею Клюеву, копией которого располагает агентство.
 
По мнению городского головы Лисичанска Сергея Дунаева, украинские НПЗ оказались в неравном положении и несут значительные убытки, теряя позиции на украинском рынке.
 
Как сообщалось, 31 января появилась информация о том, что совет директоров российско-британской компании ТНК-ВР принял решение об остановке Лисичанского нефтеперерабатывающего завода (ЧАО «ЛИНИК», Луганская обл.) в январе-марте 2011 г. При этом менеджменту компании предоставлено право принятия окончательного решения по данному вопросу в зависимости от изменения условий ведения бизнеса в стране.
 
mrcplast.ru

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости