MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт линейного полиэтилена в Россию в январе упал до 7 тыс. т

Февраль 14/2011
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Суммарный объем импорта линейного полиэтилена в Россию по итогам января упал почти в два раза в сравнении с декабрем и составил 7.2 тыс. т. Импорт по итогам февраля ожидается на таком же уровне, – сообщают аналитики Маркет Репорт. Снижение объемов импорта ЛПНП на российский рынок в прошлом месяце было ожидаемым и обусловлено несколькими факторами.


Во-первых, в декабре возобновил наработку ЛПНП Нижнекамскнефтехим, тем самым обеспечив достаточные материальные запасы сырья для производства стретч-пленки методом полива в декабре – феврале для российских переработчиков.

Вторым и не менее важным является тот факт, что в январе существенно снизился спрос на готовые пленки, и переработчики традиционно сократили  объемы закупок полиэтилена.

В-третьих, цены на ЛПНП у европейских производителей в январе выросли в среднем на EUR 110/mt, что в определенной степени также сказалось на объемах закупок.

В феврале импортные поставки ЛПНП в РФ вряд ли будут увеличены. Это, в первую очередь, связано с наличием на рынке нижнекамского материала, а также ограниченным предложением полиэтилена со стороны отдельных европейских поставщиков. Ограниченными остаются поставки ЛПНП со стороны Шуртанского ГХК.

На прошлой неделе цены на бутеновый линейный полиэтилен были зафиксированы в диапазоне 62.000 – 63.500 руб./т, с учетом НДС, FCA.

mrcplast.ru
 
Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости