MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт суспензионного ПВХ в РФ в январе снизился в два раза

Февраль 15/2011
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импортные поставки суспензионного ПВХ на российский рынок в январе прогнозируемо снизились более чем в два раза в сравнении с декабрем и составили 14.2 тыс. тонн, – сообщают аналитики Маркет Репорт.

Снижение объемов поставок наблюдалось по всем направлениям. До исторического минимума (менее 720 тонн) упали в прошлом месяце объемы импорта ацетиленового ПВХ из Китая. В два раза снизились поставки смолы из Северной Америки. Уменьшение объемов импорта напрямую обусловлено сезонным фактором.


За первую неделю февраля суммарный объем импорта суспензии в Россию составил 4.5 тыс. тонн. По итогам текущего месяца ожидается небольшой прирост импортных поставок суспензионного ПВХ, однако серьезный скачок в объемах импорта не прогнозируется.

 К февралю многие российские переработчики только возобновляют свою работу после длительных каникул, и спрос на смолу на спотовом рынке незначителен.

В прошлом месяце возобновились системные закупки ацетиленовой смолы в Китае, уже первые объемы появились на спотовом рынке. В ближайшее время объемы закупок ПВХ в Китае будут только расти. В последнее время серьезную конкуренцию в закупках североамериканского ПВХ для российских компаний составляют рынки Китая, Индии и Турции. Также существенно выросли цены на смолу в США, и ацетиленовый ПВХ становится более предпочтительным для ряда российских компаний.

mrcplast.ru 
Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости