MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

СИБУР и УК Лидер создали совместное производство инновационных геоматериалов

Февраль 18/2010

Февраль 19 (Финам) -- Нефтехимический холдинг "СИБУР" и закрытый паевой фонд особо рисковых (венчурных) инвестиций "Лидер-инновации" под управлением УК "Лидер" создали совместное предприятие ООО "Пластик-Геосинтетика" для развития на промышленной площадке в Тульской области центра по разработке и производству современных геосинтетических материалов, говорится в сообщении "СИБУРа".

 

Доля "СИБУРа" (напрямую и через дочернее общество ОАО "Пластик") в уставном капитале нового предприятия в настоящее время составляет 66,67%, доля "Лидер-инновации" - 33,33%. Генеральным директором ООО "Пластик-Геосинтетика" назначен Вячеслав Городилов.

 

На первом этапе совместное предприятие сосредоточится на реализации уже начатых проектов по созданию на промышленной площадке ОАО "Пластик" новых производств: плоской георешетки и нетканых геоматериалов. Общая проектная мощность производства совместного предприятия к концу 2010 года достигнет 3 тыс. тонн георешетки и около 10 тыс. тонн нетканого полотна в год.

 

На следующем этапе на основе производимой продукции планируется выпуск сложных композиционных геоматериалов, применяемых для гидроизоляции, защиты склонов от эрозии, армирования оснований дорожных покрытий.

 

Научно-технические подразделения "Пластик-Геосинтетики" с участием отраслевых НИИ и научного центра "СИБУРа" "НИОСТ" займутся разработкой не имеющих аналогов в России инновационных продуктов высокой прочности и стойкости к внешним воздействиям. Кроме того, деятельность совместного предприятия будет стимулировать развитие нефтехимической промышленности, формируя спрос на полимерное сырье с заданными характеристиками.

 

mrcplast.com

СИБУР и УК Лидер создали совместное производство инновационных геоматериалов

Справка Маркет Репорт

 Сибур Холдинг – крупнейшая нефтехимическая группа в РФ.  Акционеры — Газпромбанк (70% минус 1 акция), НПФ «Газфонд» (25% плюс 1 акция), 5% зарезервировано под опционную программу. Доля на российском рынке полиэтилена в 2008 году  - 11.1%, на рынке полипропилена – 16% (в том числе на рынке ПП-рандом  - 11.2%), на рынке АБС – 5.2%, на рынке ПВХ – 8.1%.


 

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости