MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

СИБУР-Нефтехим подвел итоги работы по повышению эффективности производства в 2009 году

Февраль 24/2010

Февраль 24 (СИБУР-Нефтехим) -- В «СИБУР-Нефтехиме» подведены итоги мероприятий менеджмента по повышению эффективности производства и сокращению затрат в 2009 году.


Согласно расчетам, экономический эффект от реализации мероприятий, разработанных менеджментом предприятия в 2009 году, составил 569 млн. рублей. Наибольшее количество мероприятий было разработано и реализовано на кстовском Нефтехимическом заводе (НХЗ) и в энергетическом производстве.


Самый крупный эффект был получен от организационных мероприятий, реализованных службой главного энергетика в части оптимизации отношений с поставщиками энергоресурсов (252 млн. рублей) и организационно-распорядительных мероприятий, реализованных службой заместителя генерального директора по управлению персоналом (120 млн. рублей).


Из технических мероприятий наибольший эффект дал перевод пароперегревателя F-10 А/В (НХЗ) на газообразное топливо. За счет снижения расхода мазута и расходной нормы на электроэнергию был получен экономический эффект в объеме 76 млн. рублей.


Увеличение выработки этилена за счет возврата метановой фракции среднего давления с холодного блока на этановую печь пиролиза (НХЗ) позволило получить дополнительно 65 млн. рублей. Другие крупные технические мероприятия, давшие многомиллионный эффект – увеличение выработки пропилена за счет технического перевооружения узла гидрирования пропан-пропиленовой фракции (НХЗ) и снижение расхода теплоэнергии и стоков на этилен и пропилен за счет установки дополнительного теплообменника Т-9/5 (НХЗ).


«Полученный результат – это итог командной работы руководителей и специалистов предприятия», - подчеркнул генеральный директор «СИБУР-Нефтехима» Петр Крупнов. По его словам, разработан комплекс мероприятий, который позволит получить подобный эффект и в 2010 году.


Для стимулирования изобретательской и рационализаторской деятельности, расшивки «узких мест», повышения уровня промышленной безопасности на предприятии реализуются программы по снижению рисков и повышению эффективности производства, программа мотивации в сфере промышленной безопасности и охраны труда «Лидер», проводятся конкурсы научно-технического творчества молодежи, организован конкурс по сбору идей по повышению эффективности бизнеса «Марафон-28».

 

mrcplast.com

В «СИБУР-Нефтехиме» подведены итоги работы по повышению эффективности производства в 2009 году

Справка Маркет Репорт

Сибур Холдинг – крупнейшая нефтехимическая группа в РФ.  Акционеры — Газпромбанк (70% минус 1 акция), НПФ «Газфонд» (25% плюс 1 акция), 5% зарезервировано под опционную программу. Доля на российском рынке полиэтилена в 2008 году  - 11.1%, на рынке полипропилена – 16% (в том числе на рынке ПП-рандом  - 11.2%), на рынке АБС – 5.2%, на рынке ПВХ – 8.1%.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости