Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт полипропилена в Россию в январе снизился вдвое

Февраль 17/2011
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импортные поставки полипропилена на российский рынок в январе сократились более чем в два раза и составили 13.3 тыс. тонн, сообщается в обзоре ДатаСкоп компании Маркет Репорт. Прогнозируемо, серьезный спад объемов поставок пришелся на рафию из Туркменистана и Украины. Так, поставки из Туркменистана в прошлом месяце упали до 3.9 тыс. тонн, в то время как в декабре этот показатель составил более 9 тыс. тонн.

 

Кроме того, в условиях ограниченной наработки литьевых марок ПП-гомо российскими производителями, компании сделали ставку на закупку литьевых марок в Украине.


Сейчас российский рынок рафии профицитен, поставки на внутренний рынок со стороны российских производителей более чем достаточные, даже несмотря на небольшие проблемы с производством на отдельных предприятиях. 

Спрос на рафию на рынке все еще невысокий, что традиционно для февраля. Цены с начала года выросли до уровня 58.600 – 59.500 руб./т, с учетом НДС, FCA.


Прогнозируемо в январе более чем в два раза упали поставки трубных сополимеров пропилена как из Южной Кореи, так и из Европы. Кроме того, после декабрьского пика упали объемы импорта литьевых сополимеров пропилена. В феврале существенный скачок в импорте не прогнозируется. По предварительным данным, объемы поставок полипропилена от внешних поставщиков вырастут не более чем на 20%.


mrcplast.ru

Тэги:ПП, ПП-гомо, пропилен, сополимер, литье.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

ДатаСкоп

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости