MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Россия ожидает судебное решение по спорам с российскими акционерами ТНК-ВР

Февраль 17/2011

(РИА Новости) -- Россия получила от ВР при заключении сделки с "Роснефтью" заверения о защищенности собственности создаваемого альянса международным правом, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. "Мы получили необходимые заверения от ВР, что все права, которые создаются в результате сделки, защищены международным правом, международным частным правом", - сказал Шувалов на брифинге в среду.


По его словам, в настоящее время Россия ожидает справедливого судебного решения по спорам с российскими акционерами ТНК-ВР - консорциумом ААР, который обратился в Лондонский суд с иском о приостановлении сделки ВР и "Роснефти". ААР и ВР владеют ТНК-ВР на паритетных началах. Как заявили российские партнеры ВР по ТНК-ВР, все свои проекты в России партнеры ВР должны реализовывать через ТНК-ВР.


Нефтяные компании ВР и "Роснефть" в январе объявили о создании глобального стратегического альянса, основанного на взаимном владении акциями, для совместной разработки месторождения нефти и газа на российском арктическом шельфе. "Роснефть" получит 5% акций ВР в обмен на 9,5% своих акций. "Роснефть" после банкротства компании "ЮКОС" приобрела многие ее активы. Бывшие менеджеры и акционеры "ЮКОСа" подали судебные иски к России, заявляя о преднамеренном банкротстве компании и требуя возместить ущерб в десятки миллиардов долларов.


mrcplast.ru

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости