MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Слияние Русснефти и Башнефти может занять 2 года

Февраль 18/2011

(Газета.Ру) -- Совладелец «Русснефти» Михаил Гуцериев оценил сроки возможного объединения компании с «Башнефтью» в 2 года. «Любой процесс объединения обеспечивает синергию и увеличение прибыли. Но консолидация таких компаний занимает в среднем 700 дней, это в лучшем случае», – заявил он «Газете.Ru» в кулуарах Красноярского экономического форума, добавив, что процесс консолидации еще не запущен.


При этом Михаил Гуцериев отметил, что осведомлен о возможном участии в процессе консолидации «Русснефти» и «Башнефти» индийской корпорации Imperial Energy. Ранее АФК «Система» Владимира Евтушенкова – партнер Гуцериева по бизнесу «Русснефти» – объявила о намерении объединить активы «Башнефти» и «Русснефти» с компанией Imperial Energy, входящей в индийскую нефтегазовую корпорацию ONGC. Рамочное соглашение было подписано в ходе визита в Индию президента России Дмитрия Медведева в декабре 2010 года.


В будущее совместное предприятие индийские инвесторы планируют внести 100% Imperial Energy, «Система» — принадлежащие ей 49% «Русснефти» и пакет «Башнефти», размер которого пока не раскрывается. В сообщении «Системы» было указано, что акционеры компаний договорились обсудить объединении «всех или некоторых нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих активов»


mrcplast.ru

Тэги:нефть.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости