MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Прибыль Bayer в 2009 году снизилась сильнее, чем ожидалось

Февраль 26/2010

Февраль 26 (РБК) -- Чистая прибыль немецкого химико-фармацевтического концерна Bayer Group по итогам 2009г. снизилась на 20,9% - до 1,36 млрд. евро, сообщила сегодня компания. В 2008г. этот показатель составлял 1,7 млрд. евро.

 

В преддверии отчета Bayer аналитики прогнозировали, что чистая прибыль компании по итогам года упадет лишь до 1,52 млрд. евро. При этом по итогам IV квартала ожидалась прибыль на уровне 365 млн евро.

 

Однако именно показатели последнего квартала не позволили компании удовлетворить консенсус-прогноз: чистая прибыль Bayer Group по итогам IV квартала 2009г. выросла лишь на 44,3% - до 153 млн. евро. При этом объем продаж почти не изменился, составив 7,87 млрд. евро.

 

Прибыль компании второй год подряд подрывают особые расходы, среди которых - затраты на реструктуризацию, интеграцию купленной еще в 2006г. Schering AG и различные издержки, связанные с судебными разбирательствами компании. Если в 2008г. на подобные затраты пришлось 798 млн. евро, то в 2009г. Bayer потратил еще 766 млн евро.

 

В 2010г. глава Bayer Вернер Веннинг ожидает роста как продаж, так и прибыли - отчасти из-за восстановления мирового спроса на продукцию компании, отчасти из-за отсутствия расходов на реструктуризацию. Так, по итогам текущего года ожидается рост продаж на 5% (с поправкой на разницу курсов валют), а прибыль EBITDA планируется на уровне примерно 7 млрд. евро.

 

Объем продаж компании за 2009г. снизился на 5,3% и составил 31,2 млрд. евро, а прибыль EBITDA сократилась на 7,2% - до 5,8 млрд. евро. Кризис подорвал спрос на продукцию компании, однако ей почти удалось достичь поставленных годовых целей по ограничению снижения прибыли.

 

За два дня до публикации отчета Bayer Group сообщила, что наблюдательный совет компании рекомендовал выплатить дивиденды по итогам 2009г. на прошлогоднем уровне - 1,4 евро на акцию. Это первый случай за последние 6 лет, когда Bayer не увеличил размер дивидендов по сравнению с предыдущим годом. Впрочем, объем выплачиваемых средств все-таки увеличился - с 1,07 млрд. евро до 1,16 млрд. евро - из-за ввода новых акций, имеющих право на дивиденды.

 

mrcplast.com

Прибыль Bayer в 2009г. снизилась сильнее, чем ожидалось

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости