MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Американский автогигант General Motors может создать СП с калининградским «Автотором»

Февраль 22/2011

(Ведомости) -- Американский автогигант General Motors и выпускающий его модели по контракту калининградский завод «Автотор» могут создать совместное предприятие для подписания меморандума о новых условиях промсборки с правительством РФ, сообщили «Рейтер» два источника, знакомых с планами компаний.


Иностранные автоконцерны, работающие в России и желающие получать льготы на импорт комплектующих еще восемь лет, должны до 28 февраля подписать с правительством РФ меморандумы о намерениях, взяв на себя обязательства выпускать не менее 300 000 автомобилей в год с глубокой локализацией. Подписать соглашения планируют альянс Renault-Nissan-«АвтоВАЗ», совместные предприятия Ford и «Соллерса», Volkswagen и группы ГАЗ.


Меморандум о промсборке, который GM готовится подписать с правительством, может содержать планы создания совместного предприятия с калининградским заводом «Автотор», сказал «Рейтер» источник, знакомый с ходом переговоров, но подчеркнул, что GM еще не подала свою заявку в Минэкономразвития, хотя и обсуждала с ним свои намерения.


«Автотор», имеющий право беспошлинного ввоза комплектующих по закону об особой экономической зоне Калининградской области, работает с GM по контракту и выпускает премиальные модели, в том числе Cadillac, а также массовые Chevrolet Lacetti, Aveo и предыдущую версию Astra.


Таким образом, СП GM и «Автотора» без дополнительных инвестиций смогла бы уже сейчас выпускать 260 000 автомобилей в год.


mrcplast.ru

Тэги:автокомпоненты.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости