MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Татнефть эвакуировала своих сотрудников из Ливии

Февраль 24/2011

(Коммерсант) -- ОАО «Татнефть» накануне эвакуировало сотрудников своих дочерних и сервисных предприятий, а также членов их семей из Ливийской Арабской Республики в связи с нестабильной ситуацией в стране. Для этого в компании был создан оперативный штаб.


Более 80 сотрудников группы компаний "Татнефть" и членов их семей вчера самолетами МЧС прибыли в Москву. Далее они были доставлены в аэропорт «Бегишево» (Нижнекамск) самолетом Як-42, принадлежащем авиакомпании "Ак барс - аэро".


«Татнефть» ведет в Ливии геологоразведочные работы на четырех участках на условиях соглашения о разделе продукции с ливийской National Oil Corp. (NOC). Ранее генеральный директор «Татнефти» Шафагат Тахаутдинов сообщал, что партнеры планируют в 2011 году создать совместное предприятие в Ливии для промышленной разработки этих участков. Их извлекаемые запасы прогнозируются в объеме 247 млн т. Проект в Ливии в целом оценивается в $250 млн. Ранее «Татнефть» инвестировала в него $70-80 млн, в 2010 году, как заявлял г-н Тахаутдинов, компания планировала вложить в проект $110 млн.


mrcplast.ru

Тэги:нефть, Татнефть.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости