MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Спрос на ПВХ для производства труб превысил докризисный уровень

Февраль 25/2011

МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам 2010 года объемы потребления ПВХ для производства труб составили 66 тыс. тонн, что на 35% превышает показатель 2009 года и на 5% - 2008 года. Об этом сообщается в Ежегодном обзоре компании Маркет Репорт.


Аналитики Маркет Репорт связывают восстановление рынка ПВХ труб в 2010 году с общим ростом потребления строительных материалов. В прошлом году объем потребления сырья составил рекордные 66 тыс. тонн ПВХ, из них 20% пришлось на импортные поставки, в основном, из Азии. Крупнейшими поставщиками импортного ПВХ для производства труб по итогам года стали китайские компании Xinjiang Tianye (6.2 тыс.т) и Xinjiang Zhongtai (4.1 тыс. т).


По мнению аналитиков компании Маркет Репорт, производство ПВХ труб является одним из перспективных направлений переработки ПВХ в России в ближайшие 5 лет. При росте рынка полимерных труб, в среднем, на 10% в год, в ближайшие пять лет ожидается рост доли ПВХ труб до 10-12%.


Растущим сектором производства труб в России является сектор производства шлангов. Прирост мощностей в данном секторе демонстрирует положительный тренд с 2002 года. Сектор шлангов не показал проседания даже в 2009 году, когда прирост мощностей составил 24 тыс. тонн. В 2010 году мощности по производству ПВХ шлангов увеличились на 30 тыс. тонн в год.

 

С детальным анализом рынка ПВХ, краткосрочными и долгосрочными прогнозами его развития можно ознакомиться в Ежегодном обзоре компании Маркет Репорт «ПВХ в России 2011».


mrcplast.ru

Тэги:ПВХ, напорные трубы, ненапорные трубы, водонапорные/для теплоснабжения, водонапорные/канализационные, обзор рынка ПВХ, потребление ПВХ, рынок ПВХ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости