MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Кризис на Ближнем Востоке дестабилизировал ситуацию на рынке полимеров в Европе и Азии

Март 01/2011

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Политические кризисы в странах Африки и Ближнего Востока привели к дестабилизации ситуации на рынке полимеров в Европе и Азии. В неопределенности находятся и российские переработчики, сообщается в Ценовом Обзоре Маркет Репорт.


Затянувшиеся политические беспорядки, захлестнувшие страны Африки и Ближнего Востока, привели к резкому скачку на нефть и нефтепродукты. Так, в пятницу котировки на нафту в Европе выросли на рекордные USD 74/mt, что не позволило основным участникам рынка договориться об уровне контрактных цен на этилен и пропилен на март. Неопределенность в плане контрактных цен на олефины повлекла за собой неопределенность в плане цен на полиэтилен, полипропилен и поливинилхлорид для поставки в марте.


Похожая ситуация наблюдалась и в Азии. В результате резкого роста цен на нафту, этилен и пропилен, некоторые азиатские поставщики начали формировать цены в еженедельном режиме. Отдельные компании перестраховались и подняли цены на поставки на март на USD 100/mt выше, чем предполагалось ранее.


Российские производители повели себя более прогнозируемо. Контрактные цены на полиэтилен, полипропилен и поливинилхлорид для поставки в марте выросли на 500 – 2.000 руб/т, в зависимости от производителя и полимера. Российские переработчики, использующие европейские полимеры, вынуждены ожидать новые цены от своих европейских поставщиков в условиях динамично развивающихся событий на рынке нефти и нафты.


mrcplast.ru

 

Тэги:ПВХ, ПП, ПЭ, нафта, нефть, пропилен, этилен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ценовой обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости