MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ситуация с экспортом нефти из Ливии улучшается

Март 02/2011

(ПРАЙМ-ТАСС) -- Саудовская Аравия не будет значительно увеличивать экспорт нефти до тех пор, пока на Лондонской бирже цена барреля нефти сорта Brent не будет сохраняться определенное время на уровне 120 долл.


На прошлой неделе объемы экспорта нефти из Ливии резко сократились в результате массовых антиправительственных протестов. Это привело к росту цен на нефть, которые превысили 100 долл за баррель на Лондонской бирже и приблизились к этой отметке на Нью-Йоркской бирже. Однако, согласно последним сообщениям, ситуация с экспортом нефти из Ливии улучшилась, что привело к небольшому падению цен на нефть на мировых биржах.


По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже в понедельник, котировки апрельских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 91 цент, или на 0,9 проц, до 96,97 доллара за баррель. 


Аналитики говорят, что рынок успокоился после сообщений о том, что с прошлой пятницы Эр-Рияд увеличил поставки нефти на мировые рынки в объеме до 600 тыс баррелей. Тем не менее, дальнейших действий в этом направлении ждать не стоит - по мнению представителя Ирана в в ОПЕК, что на рынках достаточно нефти и нет необходимости в повышении объемов ее производства.


mrcplast.ru

Тэги:брент, нефть.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости