MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Лукойл и Пермский край определили направления сотрудничества в 2010 году

Март 05/2010

Март 5 (ЛУКОЙЛ) -- В Москве Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Губернатор Пермского края Олег Чиркунов подписали Протокол о взаимодействии Компании и Края на 2010 год.

 

Документ, в частности, предусматривает, что в текущем году ЛУКОЙЛ инвестирует в строительство социальных объектов на территории края 650 млн. рублей из средств Компании, получаемых от применения пониженной ставки налога на прибыль.

 

Помимо этого, дополнительное финансирование инвестиционных проектов Компании составит 650 млн. рублей, также получаемых от применения пониженной ставки налога на прибыль.

 

По итогам 9 месяцев 2010 года размер инвестиций со стороны ЛУКОЙЛа может быть увеличен, если это позволит осуществить сложившаяся к тому времени финансово-экономическая ситуация.

 

Протокол, в частности, предусматривает продолжение реализации проекта по снабжению природным газом Кокуйского месторождения потребителей Чернушинского и Куединского районов; дальнейшие работы по реализации трехстороннего соглашения о сотрудничестве на 2009-2012 годы между Пермским отделением Свердловской железной дороги, Правительством края и Группой «ЛУКОЙЛ» в Прикамье с целью развития инфраструктуры Осенцовского промышленного узла.

 

На мероприятия по достижению максимально возможного уровня утилизации попутного газа Группа компаний направит свыше 403 млн. рублей.

 

Предприятия ЛУКОЙЛа также обеспечат поставки ГСМ для посевных, кормозаготовительных и уборочных работ в Пермском крае на согласованных с Министерством сельского хозяйства Края условиях и с учетом требований антимонопольного законодательства.

 

Одними из крупных социальных проектов станут фестиваль исторических городов Прикамья, а также конкурс социальных и культурных проектов, которые совместно проведут ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» и краевое Министерство культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций. ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» продолжит финансирование строительства 2-й и 3-й очереди спортивного комплекса «Нефтяник».

 

В 2009 году из средств Компании, получаемых от применения пониженной ставки налога на прибыль, ЛУКОЙЛ направил 500 млн. рублей на социальные проекты в Пермском крае и такую же сумму инвестировал в другие проекты региона.

 

Кроме этого, Компания дополнительно перечислила 250 млн. рублей на финансирование социальных проектов и строительство социальных объектов с освоением в 2010 году.

 

Рамочное соглашение об экономическом и социальном сотрудничестве ЛУКОЙЛа и Пермским краем было заключено 20 декабря 2005 года.

 

mrcplast.com

Лукойл и Пермский край определили направления сотрудничества в 2010 году





















Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости