MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PetroChina Co Ltd. несет убытки из-за растущей цены на нефть

Март 05/2011

(BNews.kz ) -- Крупнейшая в Азии нефтегазовая компания и вторая по величине нефтеперерабатывающая компания в КНР PetroChina Co Ltd. несет убытки в сегменте нефтепереработки из-за растущей цены на “черное золото” на фоне усиления геополитической напряженности на Ближнем Востоке. При этом руководство компании оценивает допустимый уровень цены на нефть, при которой нефтепереработка все еще остается прибыльной, в 90 долл./барр., сообщили сегодня представители совета директоров PetroChina, передает Reuters.


В то же время в компании отметили, что цена на нефть в диапазоне 95-100 долл./барр. приемлема как для стран-экспортеров, так и для стран-импортеров нефти. Прибыли самой PetroChina от добычи нефти растут и даже “перекрывают” убытки в сегменте downstream.


Аналитики говорят о том, что волнения в Ливии могут негативно повлиять на треть ливийского экспорта нефти, и компенсировать эту нехватку будет сложно. Как отмечают эксперты, нефть, поставляемая из страны, имеет высокое качество. “И другой нефтью нефть из Ливии заменить трудно”, - добавили они. Все это создает благоприятную почву для дальнейшего роста цены на “черное золото”.


mrcplast.ru

Тэги:нефть.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости