Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Работу Николаевского глиноземного завода могут временно приостановить

Март 14/2011

(Фокус) -- Работу Николаевского глиноземного завода могут временно приостановить, если предприятие не будет выполнять предписания экологов: в ручном режиме орошать нагромождения красного шлама и не допускать его распыления. Об этом говорилось на оперативном совещании по поводу загрязнения пылью красного шлама сельскохозяйственных земель Николаевской области.


Как сообщает пресс-служба Минэкологии, в перспективе Николаевскому глиноземному заводу предстоит переработать проектную документацию шламохранилища, чтобы предотвратить загрязнение окрестностей красной пылью.


Как сообщалось, в конце февраля возле завода было зафиксировано появление облаков красной пыли. Источником пыли было шламохранилище №2. Жидкость, удерживавшая шлам, замерзла, и отходы производства глинозема стали разноситься ветром и оседать на территории близлежащих сел.


Красный шлам образуется при очистке боксита (основное сырье для производства алюминия) в производстве глинозема в так называемом Байеровом процессе (процесс получения чистой окиси алюминия).


Красный шлам, из которого удалена окись алюминия, загрязнен щелочью (каустической содой), и поэтому представляет опасность для окружающей среды и человека: при попадании на кожу начинает ее разъедать. На заводе заверяют, что хранящиеся в шламохранилище отходы безопасны, так как они попадают туда после шестиступенчатой фильтрации и уже не содержит каустической соды.


mrcplast.ru

Тэги:жидкий каустик, твердый каустик.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости