MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Обмен акциями между ВР и Роснефтью может привести к конфликту в самой ТНК-ВР

Март 14/2011

(РИА Новости) -- Российско-британское ТНК-ВР считает, что обмен акциями между ВР и "Роснефтью" приведет к конфликту акционеров в самой ТНК-ВР, говорится в сообщении российско-британской компании. По информации ТНК-ВР, в субботу на заседании совета директоров российско-британской компании ВР предложила исключить обмен акциями из предложения менеджмента ТНК-ВР, которая предполагала, что ТНК ВР полностью заменит ВР в сделке с "Роснефтью".


Ранее "Роснефть" и ВР договорились о создании стратегического альянса, который предусматривал обмен акциями между компаниями и совместную разработку Арктического шельфа.


Накануне ВР заявила, что сделала ТНК-ВР предложение, которое позволило бы компании начать предварительные переговоры с "Роснефтью", но оно было отклонено российскими акционерами ТНК ВР - консорциумом ААР.


ТНК-ВР считает, что устранение обмена акциями привело бы к ослаблению переговорных позиций ТНК-ВР и сделало бы невозможным равноправное соглашение с "Роснефтью". Исключение этого процесса также позволило бы ВР самостоятельно провести обмен акциями с "Роснефтью", таким образом, образовав союз между ВР и одним из основных конкурентов ТНК-ВР.


mrcplast.ru

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости