MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Японские автогиганты остановили производство

Март 15/2011
Заголовок статьи
(Газета.ру) -- Японские автомобилестроительные компании приостановили производство машин на своих заводах после землетрясения. Корпорация Toyota, в частности, за 4 дня не сможет выпустить 40 тысяч автомобилей. Также остановлены конвейеры Honda, Nissan и Subaru.

"С целью обеспечения безопасности сотрудников компания Toyota Motor Corporation приняла решение приостановить работу всех своих производственных предприятий на территории Японии с 14 по 16 марта 2011 года. Трехдневная остановка производства не будет влиять на ближайшие поставки автомобилей и запасных частей в Европу, поскольку доставка автомобилей и запасных частей морским путем из Японии в Европу занимает около 6 недель", – говорится в заявлении компании.

Вместе с Toyota приостановил работу и один из крупнейших поставщиков автокомпонентов компания Denso, а также автогигант перенес церемонию открытия своего второго завода в Индии, ранее намеченную на 15 марта.

Стоимость акций Toyota после землетрясения снизилась на 7.9%, что стало крупнейшим падением с 2008 года.

По оценкам инвестиционной компании Goldman Sachs Group, ежедневные потери автогиганта от простоя могут составлять до 6 млрд иен (USD 73 млн), сообщается в докладе инвестиционной компании. Honda и Nissan могут потерять за каждый день простоя по 2 млрд иен ( USD 24 млн).

mrcplast.ru
Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости