Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт суспензионного ПВХ в Россию в феврале увеличился вдвое

Март 16/2011
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импортные поставки суспензионного ПВХ в Россию в феврале выросли более, чем в два раза в сравнении с январем и превысили 33 тыс. т, сообщается в обзоре компании Маркет Репорт ДатаСкоп.


Отсутствие достаточных финансовых средств у многих, даже крупных переработчиков, продолжает определять структуру поставок смолы по типам компаний. Около 70% от общих объемов импорта пришлось на торговые компании.
 


Серьезных структурных изменений в поставщиках суспензионного ПВХ не наблюдается. По-прежнему, низкий уровень цен на североамериканскую смолу определяет ее высокую долю в общем объеме импорта – по итогам февраля около 66%.

 

Однако в последнее время экспортные котировки на смолу из США выросли до рекордных USD 1.100 – 1.150/mt, CFR Санкт-Петербург, для отгрузки в марте.

 


Продолжающиеся катаклизмы в Японии по-прежнему поддерживают неопределенность на рынке. Многие поставщики пока воздерживаются от озвучивания цен на апрельские отгрузки из США из-за невозможности полной оценки влияния катастрофы в Японии на баланс рынка ПВХ в Азии, и как следствие, неопределенности с ценой. Ожидается, что апрельский уровень цен будет озвучен лишь на следующей неделе.


На апрель перенесен запуск производства ПВХ в Калуше (группа Лукойл), однако этот факт не вызывает серьезных опасений. В настоящий момент имеются достаточные запасы смолы у торговых компаний, также значительные объемы североамериканской суспензии законтрактованы для поставки в марте – мае. Все это позволяет достаточно спокойно пережить плановые остановки производств в Волгограде и Саянске, а также возможное отсутствие предложения ПВХ со стороны североамериканских поставщиков.


mrcplast.ru

 

Тэги:ПВХ, Лукойл, рынок ПВХ, суспензионный ПВХ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

СканПласт

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости