MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Задержки в поставках полимеров в порту Санкт-Петербурга не критичны для российского рынка

Март 17/2011
МОСКВА (Маркет Репорт) -- Погодные условия привели к затруднению движения линейного судоходства в порту Санкт-Петербурга. Серьезными проблемами для российского полимерного рынка данное обстоятельство пока не обернулось, – сообщают аналитики компании Маркет Репорт.


Долговременные низкие температуры привели к образованию ледового покрова значительной толщины в восточной части Финского залива. Ветер с регулярной западной составляющей вызывает дрейф льда в восточном направлении, увеличивая сплоченность льда и торосистость. В некоторых случаях время, затраченное на преодоление ледового покрова на подходе к порту Санкт-Петербурга, доходит до 10 суток, в то время как в обычных условиях не превышает 10 часов. Столь значительное увеличение времени рейса судов привело к серьезной загрузке портовых терминалов.


Порт Санкт-Петербурга по многим крупнотоннажным полимерам является одним из самых популярных пунктом поставки в силу различных причин. Так, из 350 тыс. т импорта суспензионного ПВХ в прошлом году через этот порт было поставлено около 100 тыс. т. За два месяца текущего года через порт Санкт-Петербурга было поставлено около 19 тыс. т смолы из Северной Америки. Вторым популярным полимером для российского импорта является ударопрочный полистирол, объемы импорта которого через порт составили в 2010 году около 47% от общего объема импорта.


Доля линейного полиэтилена, проходящего через этот порт, составляет около 15% от общего объема импорта. Как отмечают участники рынка, текущие задержки в поставках грузов через порт Санкт-Петербурга не являются критическими для рынка. Многие компании имеют страховые запасы полимера. Кроме того, невысокий спрос на готовые изделия, в частности из ПВХ, ограничивает объемы потребления.


mrcplast.ru

 

Тэги:ПВХ, ПС, ЛПЭНП, УПС/М.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости