Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Омск-полимер начинает масштабное сокращение рабочих

Март 17/2011

(РИА Новости) -- Омский завод по производству пластмасс и химического сырья "Омск-полимер" намерен сократить более одной тысячи человек из 1.4 тысячи, работающих на предприятии, сообщил в среду РИА Новости конкурсный управляющий предприятия Мунира Битенбаева.


По словам управляющего, на эту меру предприятие вынужденно пойти после отказа ОАО "Газпром" от покупки активов банкротящегося предприятия. Других потенциальных инвесторов у омского завода нет. Пресс-служба "Газпрома" сообщила, что ей ничего не известно о переговорах по приобретению омского завода.


Ранее арбитражный суд Омской области признал ООО "Омск-Полимер" банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство по заявлению Сбербанка России. Согласно материалам дела, "Омск-Полимер" получил в Сбербанке кредит в размере 2 миллионов евро на приобретение оборудования для производства фталевого ангидрида. Общая задолженность "Омск-Полимера" перед еще 400 кредиторами составляет более 5 миллиардов рублей.


ООО "Омск-Полимер" - производитель одноразовой посуды, упаковки из вспененного полистирола, молочной и майонезной упаковки. В середине 1990-х годов на предприятии было развернуто производство полистирольной ленты и одноразовой посуды под маркой "Полимер-Пак".


mrcplast.ru

Тэги:ПС, ПСВ-С.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости