MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Премьер-министр Украины выступил против введения пошлин на импорт нефтепродуктов

Март 18/2011

(OilNews) -- Премьер-министр Николай Азаров считает несвоевременным введение пошлин на импорт нефтепродуктов. Об этом он заявил на встрече с представителями британского бизнеса, передают «Украинские новости». Н. Азаров также добавил, что введение пошлин автоматически поднимет цены на бензин как минимум на 1.50-2.00 грн.


Кроме того, Н. Азаров сообщил, что решение по делу о повышении цен на нефтепродукты в конце 2010 г. – первые дни 2011 г., возбужденное Антимонопольным комитетом, по его мнению, будет оглашено 22 марта.


Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко сообщил, что вопроса введения пошлин сейчас нет на повестке дня.


Изначально за введение пошлин выступали Минэнергоугля и нефтепереработчики, считающие дискриминационными условия конкуренции с НПЗ из стран Таможенного союза, в частности – Беларуси. Между тем, направленное нефтепереработчиками обращение в правительство содержит требование ввести пошлины на поставки со всех направлений и на весь спектр выпускаемых нефтепродуктов независимо от доли их импорта в балансе украинского рынка.


mrcplast.ru

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости