Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Русвинил получил разрешение на создание инфраструктуры для производства ПВХ в Кстово

Март 15/2010

Март 15 (ИФ-РЕГИОН) -- Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на заседании инвестиционного совета в пятницу вручил ООО «Русвинил» (Нижний Новгород, СП ООО «СИБУР» и дочерней компании Solvay SA т?? Solvin) разрешительную документацию на создание транспортной инфраструктуры для завода по выпуску поливинилхлорида (ПВХ) в Кстовском районе. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.

 

Заявку компании на предоставление в аренду до 49 лет двух земельных участков общей площадью 130 тыс. кв. метров для строительства транспортной инфраструктуры в рамках реализации проекта по созданию производства ПВХ инвестсовет одобрил 9 апреля 2009 года.
   

В состав инфраструктуры войдет транспортной узел с железнодорожной станцией, маневренные пути и автомобильный въезд в комплекс. Стоимость создания инфраструктуры составит 900 млн. рублей.
    

Напомним, что начало создания производства ПВХ в Нижегородской области запланировано на весну текущего года. Объем инвестиций в строительство завода превысит 30 млрд. рублей.
   

Ранее инвестиционный совет одобрил придание проекту по строительству завода ПВХ статуса приоритетного и предоставление предприятию льгот по налогу на прибыль в размере 2,8 млрд. рублей на 84 месяца.
   

Мощность завода ПВХ в Кстове составит 330 тыс. тонн, в том числе 300 тыс. тонн суспензионного и 30 тыс. тонн эмульсионного ПВХ. Срок реализации проекта составит 136 месяцев.
 

Поставки оборудования будут осуществляться из Италии, Германии, Китая, Кореи, Франции, России.
   

ООО «Русвинил» зарегистрировано в Нижнем Новгороде 11 октября 2007 года. По 50% долей в его уставном фонде принадлежит «СИБУРу» и компании Solvin (75% принадлежит группе Solvay и 25%т??группе BASF). Соглашение о создании СП было подписано в конце июня 2007 года.
   

ООО «Русвинил» приобретет у Solvay лицензии на современные технологии производства суспензионного и эмульсионного ПВХ. Совместное предприятие будет закупать сырье для нового производства, этилен, с принадлежащего СИБУРу Нефтехимического завода (НХЗ) в Кстове.
   

ООО «Русвинил» будет также заниматься маркетингом, реализацией ПВХ и каустической соды на территории стран СНГ. В случае сохранения текущих темпов роста потребления ПВХ на территории СНГ партнеры предусматривают в проекте возможность дальнейшего расширения мощностей на базе ООО «Русвинил».

 

mrcplast.com

«Русвинил» получил разрешение на создание инфраструктуры для производства ПВХ в Кстово

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости