MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Белнефтехим примет меры для сдерживания вывоза за рубеж бензинов и дизтоплива

Март 22/2011

(Нефть России) -- Концерн "Белнефтехим" вынужден принимать меры, чтобы не допустить дальнейшего увеличения вывоза за рубеж бензинов и дизтоплива, приобретенных на белорусских АЗС, и причинения ущерба экономике страны, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе концерна. В частности, в ближайшее время планируется ограничить количество отпускаемого на АЗС топлива.
 

В пресс-службе пояснили, что разница в ценах на автомобильное топливо в Белоруссии и сопредельных государствах обусловила значительный рост его реализации в приграничных районах страны. В целом по республике рост реализации дизельного топлива на АЗС концерна в январе-феврале составил 128% к соответствующему периоду прошлого года. Наблюдалось также увеличение продаж автомобильных бензинов.
 
 
Рост вывоза за границу топлива, приобретенного на белорусских АЗС, не только отрицательно влияет на обеспеченность им отечественных потребителей, но и уменьшает возможность экспортных поставок нефтепродуктов белорусскими нефтеперерабатывающими предприятиями. Это обстоятельство, по согласованной формуле расчета цены, приводит к увеличению стоимости российской нефти, поставляемой в Белоруссию, что негативно сказывается на рентабельности работы нефтеперерабатывающих предприятий.


mrcplast.ru

Тэги:нефть.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости