MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Венесуэла будет поставлять нефть на белорусские НПЗ

Март 16/2010

Март 16 (РИА Новости) -- Белоруссия будет получать нефть из Венесуэлы на переработку, президенты двух стран, Александр Лукашенко и Уго Чавес, договорились об этом в ходе переговоров в Каракасе, сообщил РИА новости представитель пресс-службы белорусского президента.

 

"В ближайшее время будут подписаны соглашения о поставках нефти из Венесуэлы в Белоруссию и о сотрудничестве в энергетической сфере", - сказал собеседник агентства.

 

"Мы прекрасно договорились о поставках венесуэльской нефти в Белоруссию. На наши нефтеперерабатывающие заводы придет нефть из Венесуэлы. Мы совместно будем ее перерабатывать и реализовывать нефтепродукты на европейском рынке", - рассказал Лукашенко подводя итоги встречи с Чавесом.

 

Совместное белорусско-венесуэльское предприятие "Петролера БелоВенесолана" уже добывает около 1 миллиона тонн нефти в год. "Мы будем и дальше развивать добычу нефти в интересах обеих стран", - отметил Лукашенко.

 

Кроме того, главы государств договорились о том, что белорусская сторона будет вести газификацию венесуэльских городов и поселков, а также построит ряд промышленных предприятий в этой стране. "За ближайший год мы построим в Венесуэле три-четыре завода по производству тракторов, автомобилей, большегрузных автомобилей, крупный кирпичный завод, рассчитанный на выпуск 100 тысяч тонн условного кирпича", - сказал белорусский лидер.

 

mrcplast.com


Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости