MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цунами в Японии отразится на мировом рынке полимеров

Март 25/2011

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Землетрясения в Японии привели к дефициту на мировом рынке отдельных крупнотоннажных полимеров, в частности, ПЭТ и ПВХ, – сообщают аналитики Маркет Репорт.



В Инфографике Вы сможете увидеть структуру экспорта полимеров из Японии на внешние рынки, расположение основных мощностей и зону поражения цунами и землетрясением. Это поможет объективно оценить ситуацию и сделать соответствующие выводы.


Наиболее существенно от природных катаклизмов пострадали такие крупнотоннажные полимеры, как полиэтилентерефталат и поливинилхлорид.



Так, Япония является крупнейшим экспортером параксилола в Азии, основного сырья для производства ТФК, и, в свою очередь, ПЭТ. За 2010-й год Япония произвела около 3.2 млн. т параксилола, из которых около 700 тыс. т было переработано внутри страны, а около 2.5 млн. т ушло на экспорт в страны Азии и Европы.

Вторым по масштабам является ПВХ. Поливинилхлорид – это один основных полимеров в структуре экспорта Японии. В 2010 объем экспорта ПВХ из Японии составил около 680 тыс. т. Остановка отдельных мощностей по производству ПВХ уже привела к существенному росту цен на азиатскую и североамериканскую смолу.



Скачать файл с Инфографикой можно здесь (20 Мб).



mrcplast.ru


Тэги:ПВХ, ПЭ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости