MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Роснефть изучает возможность взыскания с ВР и ТНК-ВР в суде

Март 28/2011

(РБК-Украина) -- Государственная "Роснефть" изучает возможность взыскания с ВР и ТНК-ВР компенсации за срыв заключенной в январе сделки по освоению арктического шельфа и обмену акциями с британской компанией. Последний пункт договора ВР все же надеется реализовать с одобрения лондонского суда, который должен в ближайшие две недели поставить точку в судьбе альянса.


"Роснефть" готова защищать стратегический альянс с ВР, сообщил 25 марта вице-премьер и председатель совета директоров "Роснефти" Игорь Сечин. По его словам, "Роснефть" взвесит, по чьей вине происходит срыв реализации соглашений. "Определенные убытки уже идут, партнеры знают об этом и будут адекватно реагировать", - сказал он. Вице-премьер намекнул, что российские акционеры ТНК-ВР также могут стать ответчиками за срыв сделки.


В этом вопросе компания определится после того, как будет вынесено окончательное решение суда. По словам вице-премьера, 24 марта Стокгольмский арбитраж продлил запрет до 7 апреля, а не заблокировал сделку. Британская компания в свою очередь намерена обратиться в суд с просьбой разъяснить, можно ли произвести обмен акциями ВР и "Роснефти".


mrcplast.ru

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости