Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Немецкая Линде предлагает инсталлировать на Нижнекамскнефтехиме установку этилена

Март 28/2011

(Татар-Информ) -- В Кабинете Министров Татарстана под председательством Президента республики Рустама Минниханова состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг». На заседании, в частности, рассматривалось предложение компании «Линде» («Linde», ФРГ) о проектировании и строительстве крупных этиленовых установок. Как отметил менеджер компании по развитию бизнеса в странах СНГ Петер Мэдлер, задача его выступления – убедить в наибольшей оптимальности предложения «Линде» по проекту создания на ОАО «Нижнекамскнефтехим» установки этилена годовой мощностью 1 млн. т, или 500 тыс. т на первом этапе.


По словам гендиректора «Нижнекамскнефтехима» Владимира Бусыгина, по результатам рассмотрения предложений других фирм пока отобраны проекты компаний «Линде» (с ней «Нижнекамскнефтехим» уже активно работает по другим проектам) и «АББ Луммус Глобал». Окончательный выбор будет сделан в апреле.


«Нижнекамскнефтехим» планирует построить новые мощности по производству этилена, что в рамках программы развития нефтехимии Татарстана соответствует стратегическим планам Татарстана по увеличению переработки углеводородного сырья и наращиванию объемов производства полимеров.


mrcplast.ru

Тэги:ПЭ, этилен, Нижнекамскнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости