MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Волгоградский Пласткард подсчитал прибыль за 2010 г.

Март 30/2011

(Рупек) -- Волгоградский "Пласткард" (входит в холдинг "Никохим") в 2010 году получил 767 тыс. рублей чистой прибыли. В 2009 году чистая прибыль компании составляла 244,2 млн рублей. В IV квартале 2010 года предприятие получило убыток в размере 95.91 млн рублей против 53.007 млн рублей чистой прибыли в третьем квартале, сообщила компания.


Получение убытка "Пласткард" объясняет тем, что с 8 по 19 октября 2010 года производство было полностью остановлено на профилактический капитальный ремонт. В результате этого объем производства и реализации продукции в октябре 2010 года был ниже среднемесячного примерно на 40%.


Кроме того, в начале ноября 2010 года вышел из строя один из производственных блоков вспомогательного азотно-кислородного цеха, и до конца месяца предприятие было вынуждено работать на пониженных нагрузках по основной номенклатуре продукции. В результате этого объем производства и реализации ПВХ в ноябре оказался ниже обычного для данного месяца примерно на 20%. В итоге выручка компании в IV квартале оказалась на 27% ниже, чем в III квартале.


Кроме того, из-за наличия постоянных затрат в IV квартале произошло увеличение себестоимости производства и реализации 1 тонны ПВХ на 22% по сравнению с III кварталом. Существенное влияние на рост себестоимости производства и реализации ПВХ в IV квартале оказало также увеличение цен на углеводородное сырье на 15% по сравнению с III кварталом, тогда как цены реализации ПВХ увеличились всего на 2%.


mrcplast.ru

Тэги:ПВХ, Пласткард.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости