MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

США за десять лет сократят импорт нефти на треть

Март 31/2011

(Коммерсант) -- Президент США Барак Обама поставил перед страной цель чуть больше, чем за десять лет, сократить на треть импорт нефти. Для выполнения этой задачи он предложил искать новые месторождения нефти в США и активнее использовать альтернативные источники энергии.


«Сегодня я устанавливаю новую цель, разумную, достижимую и необходимую. На момент, когда я был избран президентом, Америка импортировала 11 млн баррелей нефти в день. Чуть более чем через 10 лет мы сократим этот показатель на треть», — сказал господин Обама, представляя 30 марта в Джорджтаунском университете в Вашингтоне свою стратегию энергобезопасности.


Он подчеркнул, что понимает значение нефти как основы американской энергетики, и отметил, что США могут сотрудничать с Канадой, Мексикой и Бразилией — странами-соседями, где недавно были обнаружены новые нефтяные месторождения.


Обама также напомнил, что ведутся разработки и оценка новых месторождений нефти и газа, в том числе на Аляске. «Производство большего количества нефти в Америке поможет снизить цены на нефть, создать новые рабочие места и усилить энергобезопасность США», — цитирует американского лидера РИА «Новости».


mrcplast.ru

Тэги:нефть.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости