MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Полипластик реализует инвестиционный проект в Казахстане

Март 22/2010

Март 22 (Полипластик) -- Проект по строительству собственного производства в Республике Казахстан обсуждался в Группе Полипластик еще до кризиса. Рассматривались различные варианты: покупка действующего производства, создание совместного предприятия с казахстанскими партнерами, строительства завода с нуля. Но кризис внес свои коррективы и до осени 2009 года проект так и остался проектом.


В 2009 году на казахстанский рынок предприятиями Группы было поставлено более 8 000 тонн трубной продукции т?? рекордный показатель, как для Группы, так и для всего российского рынка. И это достижение стало следствием многих факторов, основными из которых является политика Республики Казахстан, направленная на широкомасштабную реконструкцию и новое строительство крупных водоводов в рамках целевой программы «Чистая вода» и развитие систем водоснабжения, канализации и газораспределения по Программе «Дорожная карта».


При этом, правительство Казахстана на законодательном уровне ввело понятие «казахстанское содержание в товарах и услугах» предоставляемых на конкурсной основе в проектах, реализуемых на бюджетные средства. Суть нововведения заключается в том, что при использовании продукции местного производства компания-участник тендера получает преимущество в размере до15% заявленной цены. Конкурентное преимущество казахстанских производителей трубной полимерной продукции налицо.
На этом фоне и с учетом стабилизации ситуации в Группе, было принято решение вернуться к рассмотрению проекта развития производства в Казахстане.


Местом организации нового, десятого трубного завода Группы был выбран город Степногорск Акмолинской области.  Первоначальные инвестиции составят около 10 млн. долларов США. Завод обеспечит создание 150-200 новых рабочих мест, реализация инвестиционной программы значительно увеличит поступления налогов в областной и республиканский бюджеты.
Выпуск первой трубы запланирован на апрель 2010 года к началу сезона строительно-монтажных работ. В текущем году завод за 8-9 месяцев работы завод планирует произвести 8-9 тысяч тонн продукции. В первом квартале, до запуска завода, планируется поставить 2-3 тысячи тонн трубной продукции из России по контрактам, в которых предусмотрена возможность продолжения поставок уже с нового завода. Современное оборудование завода будет состоять на первом этапе из 6 производственных линий, две из которых предназначены для выпуска крупной напорной трубы диаметрами до 800 и до 1200 мм.


К 2015 году планируется выйти на производственную мощность в объеме 24-25 тысяч тонн и занять лидирующее положение на казахстанском рынке полиэтиленовых труб. При этом объемные показатели не самоцель. На первое место мы ставим - развитие ассортимента и системы качества продукции. Как казахстанским, так и российским потребителям будет предложена качественная труба в комплектации с фитингами, сварочным оборудованием, а также техническая поддержка на этапах проектирования и прокладки трубопроводов. Именно за счет этих преимуществ СТЗ «Арыстан» имеет все шансы стать лидером рынка.


Группа Полипластик рассчитывает на взаимовыгодное и долгосрочное сотрудничество с  предприятиями жилищно-коммунального хозяйства и строительного комплекса Республики Казахстан. Внедрение новых технологий и применение произведенной в Республике высоэффективной полимерной трубной продукции будут способствовать инновационному развитию ЖКХ Казахстана.

 

mrcplast.com

Полипластик реализует инвестиционный проект в Казахстане

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости