MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

На производственной площадке Щекиноазот продолжается реконструкция

Март 22/2010

Март 22 (chemport.ru) -- Как сообщила пресс-служба ОАО «Щекиноазот», на предприятии продолжается реализация основного этапа реконструкции промышленной площадки т?? строительство нового производства метанола М-450.

 

В настоящее время на площадке ОАО «Щекиноазот» идет строительство эстакад, прокладка коммуникаций, которым предстоит обеспечивать новое производство всем необходимым. Подрядчики начали установку основного технологического оборудования. Согласно плану, уже в мае произойдет подключение к технологической схеме и в общие коммуникации трубопроводов рабочих сред. Данные работы планируется осуществить в течение краткосрочного остановочного ремонта. Пуско-наладочные работы на новом производстве запланированы на осень текущего года.

 

Также не прекращается работа и над другими проектами стратегической программы развития компании «Щекиноазот». На текущий момент приоритетным проектом стало создание на предприятии водородной установки. Специалисты предприятия рассматривают предложения известных компаний-лицензиаров «Линде» и «Хальдер Топсе». Строительство водородной установки исключительно важно для производства капролактама, будущее которого во многом зависит от того, насколько успешно будет проведена оптимизация затрат на выпуск водорода и аммиака. Повышение цен на природный газ и энергоносители вызвало резкий рост себестоимости продукции и соответствующее снижение ее конкурентоспособности на рынке. Строительство водородной установки, включая разработку проекта, изготовление оборудования и монтаж, планируется осуществить в течение двух лет.

 

mrcplast.com

На производственной площадке Щекиноазот продолжается реконструкция

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости