MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Таджикская химико-металлургическая корпорация будет выпускать каустическую соду

Апрель 01/2011

(ХОВАР) -- Создание Таджикской химико-металлургической корпорации (ТХМК), в которую войдут предприятия по выпуску каустической соды, криолита, глинозема, фтористого алюминия, переработке антрацита и цементный завод будет осуществляться в рамках реализации Программы перехода ТАЛКО на местное сырье, ввод в действие которой рассчитан на 5 лет. После создания ТХМК, алюминиевое  предприятие примерно на 60% будет обеспечено местным глиноземом, алюминием фтористым, криолитом, графитовой продукцией, оборудованием и запчастями.


Программа осуществляется совместно с канадской инженерно-строительной компанией «Hetch» с привлечением таджикских специалистов. В рамках данного проекта совместно с «Китайской национальной корпорацией тяжелого машиностроения» (China National Heavy Machinery Corporation) уже ведется строительство двух заводов по производству фтористого алюминия и криолита в Яване. Стержневая идея программы заключается в том, что ТХМК замкнет на себе технологический процесс переработки местного сырья для алюминиевой промышленности и загрузит Яванскую теплоэлектростанцию на полную проектную мощность.


По предварительной оценке, общая стоимость проекта составит USD 1.400 млн.  Ряд зарубежных банков уже высказали намерение участвовать в его финансировании. Согласно экспертным оценкам специалистов компании, затраты, связанные с реализацией данного проекта, окупятся в течение трех лет.


mrcplast.ru

Тэги:жидкий каустик, твердый каустик.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости