MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Celanese подняла сентябрьские цены ПВД в странах Северной и Южной Америки

Сентябрь 28/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская Celanese, мировой лидер в области производства продуктов на основе винилацетата и технических полимеров, объявила о повышении сентябрьских цен полиэтилена высокого давления (ПВД) для стран Северной и Южной Америки, сообщила пресс-служба компании.

Увеличение цен вступило в силу 15 сентября 2020 года и согласуется с условиями текущих контрактов.

Таким образом, цены ПВД выросли на 5 цента за фунт или USD110 за тонну для США и Канады, а для стран Южной Америки и Мексики котировки были повышены на USD100 за тонну.

Согласно сообщению, настоящее повышение цен добавляется к ранее объявленному увеличению котировок ПВД. Вместе с тем, компания не сообщает в своем заявлении о причине роста цен на материал в странах Северной и Южной Америки.

Ранее отмечалось, что Celanese также подняла сентябрьские цены ЭВА для вышеуказанных регионов. Цены ЭВА также выросли на 5 цента за фунт или USD66 за тонну для США и Канады, а для стран Южной Америки и Мексики котировки были тоже повышены на USD100 за тонну.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России c начала месяца сохраняется очень низкий спрос на ПВД на спотовом рынке. Переработчики делают закупки исключительно под имеющиеся заказы на готовую продукцию, на склад ПВД и готовую продукцию переработчики отказываются отправлять. Покупатели уверены, что в октябре с окончанием остановок на ремонт нескольких производств предложение  полиэтилена существенно вырастет и цены значительно снизятся.

Celanese Corporation - международная химическая компания, является мировым лидером в области производства продуктов на основе ацетата, технических полимеров, продуктов с высокими техническими характеристиками и другой химической продукции. Со штаб-квартирой в Далласе (штат Техас, США), Celanese насчитывает около 7,7 тыс. сотрудников по всему миру. Объем продаж компании в 2019 году составил USD6,3 млрд.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Северная Америка, Южная Америка, ПЭ, ЕВА, ПЭВД, Celanese, Канада, Мексика, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости