MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Рассмотрение иска Газпром нефтехим Салавата к ФАСу отложено до 13 мая

Апрель 04/2011

(Право.ру) -- Арбитражный суд города Москвы отложил до 13 мая рассмотрение иска структуры ОАО "Газпром нефтехим Салават" (до 2011 года — "Салаватнефтеоргсинтез") —  к Федеральной антимонопольной службе. Разбирательство отложено в связи с привлечением к рассмотрению дела в качестве третьего лица ОАО "Нижнекамснефтехим", который, по мнению ведомства, как и истец, злоупотреблял доминирующим положением на рынке этилена.


Газпромовское предприятие оспаривает решение ФАС, которая признала его нарушившим антимонопольное законодательство, а также выдала предписание заключить с башкирским "Каустиком" (входит в "Башхим") пятилетний договор поставки этилена. Служба посчитала, что "Газпром нефтехим Салават" навязывал "Каустику" невыгодные условия договора в части цены, а также непропорционально менял объемы поставки этилена.


После оглашения решения ФАС "Газпром нефтехим Салават" сразу заявил, что оспорит его. В компании отмечали, что исполнение предписания служба об обеспечении поставок этилена в адрес "Каустика" повлечет прекращение или существенное сокращение поставок в адрес других потребителей. "Фактически ФАС перераспределила весь возможный к поставке объем этилена только в адрес ОАО "Каустик", — подчеркивала пресс-служба ГНС.


mrcplast.ru

Тэги:ПЭ, этилен, Каустик, Стерлитамак, Нижнекамскнефтехим, Салаватнефтеоргсинтез.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости