MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Мелкие производители ПВХ рискуют остаться без сырья

Апрель 04/2011

(NewsLab) -- После землетрясения в Японии химические предприятия, производящие мономеры, которые являются сырьем для производства поливинилхлорида (ПВХ) приостановили работу. Как пояснили в пресс-службе красноярской компании БФК, в России для производства ПВХ-профиля ежегодно используется до 500 тыс. т ПВХ-порошка, 300 тыс.т завозится из-за рубежа, в том числе от японских и аффилированных с японскими компаний.


Специалисты ожидают дефицита сырья, который приведет к сокращению объемов производства поливинилхлорида и изделий на его основе. На сегодняшний день крупнейшие игроки рынка пластиковых окон России ищут выход из сложившейся ситуации. «Нами достигнута договоренность с немецким концерном VEKA, — сказал генеральный директор Восточно-Сибирского дивизиона компании БФК Александр Скобарев. — В случае возникновения дефицита сырья на российских заводах VEKA, которые расположены в Москве и Новосибирске, поставка профиля будет вестись напрямую из Германии, где нехватки сырья не ожидается».


Специалисты рынка подтвердили, что производители сырья для выпуска ПВХ-профиля приняли решение обеспечивать своей продукцией в первую очередь крупнейших мировых производителей, в числе которых немецкий концерн VEKA. Менее значимые производители профиля рискуют остаться без сырья.


mrcplast.ru

Тэги:ПВХ.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости