MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Карпатнефтехим инвестирует $234 млн в новый завод по производству ПВХ-С

Март 25/2010

Март 25 (ПРАЙМ-ТАСС) -- Украинская компания "Карпатнефтехим" (Калуш, Ивано-Франковская область) намерена запустить новый завод по производству поливинилхлорида суспензионного (ПВХ-С) мощностью 300 тыс. т в год в ноябре 2010 г, сообщает предприятие со ссылкой на генерального директора Сергея Чмихалова.

 

По его данным, в настоящее время Украина импортирует 100% ПВХ. Как сообщил Чмихалов, предприятие планирует продавать на украинском рынке 60% производимого ПВХ, а 40% - поставлять в Россию и страны Восточной Европы и Азии.

 

"Карпатнефтехим" будет перерабатывать на месте 20 тыс. т ПВХ, а также изготовлять профили и сайдинг, добавил генеральный директор. Выпуск ПВХ на ООО "Карпатнефтехим" будет осуществляться по технологии "Виннолит".

 

Сумма инвестиций в новое производство составит 234 млн. долл, которые, как планируется, окупятся через 9 лет.

 

Строительство завода по производству ПВХ суспензионного компания "Карпатнефтехим" начала в 2008 г. Ранее предполагалось ввести объект в эксплуатацию в 2009 г.

 

ООО "Карпатнефтехим" создано в 2004 г. на базе ЗАО "Лукор", которому в 2000 г. были переданы производственные мощности крупнейшего украинского нефтехимического госпредприятия ОАО "Ориана". Основными подразделениями нефтехимического комплекса является производства хлора и каустической соды, хлористого винила.

 

mrcplast.ru

Карпатнефтехим инвестирует $234 млн в новый завод по производству ПВХ-С

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости